人参とジャガイモとタマネギ、多くの家庭で常備してある野菜を使ってポタージュスープを作ります。甘みがあってトロッとしたスープは子供も大人もきっと大好きなはずです。洋食の献立の日や、記念日ディナー、朝食のパンのお供にぜひどうぞ。 ンプルな食材ですが、キャンプ飯にはこれくらいが手軽で丁度よいのです。 作り方 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもはひと口大に切り、水にさらしておく。玉ねぎは薄切りにし、にんじんはいちょう切りにする。 2 鍋に油を熱し、①の豚肉を炒める。色が変わったら、①のじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを加え、油が回るよう軽く炒める。 ピでお馴染みですが、そのほかにも、こんなに味わいをアレンジできるんですよ。少し余った「じゃがいも・人参・玉ねぎ」を消費しなくちゃ ピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。 ングのコクと香ばしい風味がよく合います。新玉ねぎの甘味がアクセントになっています。 調理時間15分 エネルギー304kcal 食塩相当量1.2g 野菜摂取量95g 調理のポイント: レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 »ã‘ばひと口で食べやすく、ボリュームアップにも! ピ。 簡単12分!ホクホク香ばしい じゃがいもと玉ねぎの豚汁です。 りに仕上げます。調理のポイントは、ウィンナーを最後に加えて軽く火を通すことです。 凍する 食べるときは、解凍せずに凍ったまま焼く じゃがいもは皮をむいて1コを8等分に切って水にさらす(新じゃがいもの場合は皮付きのままよく洗う)。にんじんは一口大の乱切りにする。じゃがいもとにんじんを鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて10~12分間ゆでる。 2017å¹´10月9日(月) のはさちさん じゃがいもと人参はレンジで少し柔らかくして煮込み時間を短くしました。鍋にくっつくのでアドバイスどおりにしたところ良くなりました。野菜も食べられて、ご飯が進むと家族に好評でした。 ピを紹介します。 材料(4人分) じゃがいも:2個 にんじん:1本 タマネギ:中1個 かぶ:2個 キャベツ:1/4個 ベーコン:4枚(約80g) ピなら、今日のメニューがきっと決まります! ピ集なら、今日のメニューがきっと決まります! じゃがいものゆで方からつぶし方、マヨネーズを和えるタイミングなど、ポテトサラダの基本の作り方をご紹介。たまねぎなど、その他の材料の下ごしらえの方法も解説します。 ピ集なら、今日のメニューがきっと決まります! ピ」について。 この Web サイトの全ての機能を利用するためには JavaScript を有効にする必要があります。 あなたの Web ブラウザーで JavaScript を有効にする方法 を参照してください。