ニラと豚肉の料理といえば、やはり「餃子」が代表だが、別に餃子でなくてもいい。 一番簡単にやろうと思えば、いっしょに鍋に入れるのが適当だ。 実際のところ、ぼくは昨晩ニラと豚肉の鍋を食べ、今日は半端なく、疲れが取れ切ってしまっている。 ミルフィーユ鍋の時はどうしたら良いのか… 白菜の芯はつけたままで良いのか…など。 ここでは白菜を1枚ずつ洗うのかや、白菜と豚肉をミルフィーユすることの意味、また、白菜と豚肉を簡単に挟さむ方法も紹介します。 節約鍋のレシピでは、具材が3種類のみの三品鍋の作り方を参考にすれば、お金をかけずにたっぷり食べられるので、冬の寒い時期は値段が高い葉物野菜の替わりに、安く買えるもやしや豆苗、キノコを使った、簡単に食べられて体が温まる節約鍋がおすすめです。 (1) 豚肉とニラは4cm長さに切る。白菜はひと口大に切る。大根はすりおろす。 (2) 鍋にAを合わせて中火にかける。フツフツとしてきたら、(1)の豚肉と白菜を入れて煮込む。白菜がくったりしたらニラを加え、食べる直前に大根おろしを入れる。 「☆簡単・美味しい♪包まない餃子スープ☆」の作り方。餃子の具をスープに、餃子の皮がモチモチです(о´∀`о) 材料:豚ばら薄切り肉、白菜、にら.. 「豚肉と白菜のトマトスープ」の作り方。寒い日に食べたい(飲みたい)1品です。 材料:豚バラスライス、白菜、ニラ.. 「白菜とニラの豆乳コーンスープ」の作り方。豆乳でも牛乳でも簡単に出来ます。 材料:白菜、ニラ、鶏がらスープ(お好きな粉末ダシ).. 「チンするだけ!中華風海鮮あんかけ豆腐♪」の作り方。出来上がるまでの工程が、電子レンジ加熱のみです。1人分の中華が簡単に作れちゃいます(^^) 材料:豆腐、◯冷凍シーフードミックス、◯白菜(食べやすい大きさに切る).. 「☆白菜ニラひき肉餡かけ丼☆」の作り方。食欲無くても掻き込めスタミナアップに!2019.3.27話題入り感謝!o(^-^)o 材料:ひき肉、白菜、しょうが.. 「*コク旨ピリ辛♡キムチ煮込みうどん*」の作り方。寒い日にぴったり♡お好みの具材で簡単にパパッと作れる、キムチの素を使ったキムチ煮込みうどんです(*^^*) 材料:茹でうどん、豚肉又は鶏肉、ゴマ油.. 白菜のうま煮の人気のレシピを集めました。豚肉やえび、牛肉などを使った白菜のうま煮の簡単レシピを紹介します。中華風や和風など、さまざまなタイプの白菜のうま煮の作り方を解説。ぜひ、白菜が手に入った際にはレシピを参考に作ってみてください。, もやしとニラの人気レシピをまとめました。リーズナブル&簡単な、もやしとニラのおすすめレシピを大公開します!炒め物や煮物、スープなど、献立にぜひ加えてほしい人気のアレンジ料理を紹介していきますので、チェックしてみてください。, ニラを入れたスープのレシピを詳しく解説します。ふわふわの卵を使用したニラ入りスープから、豆腐を入れた辛いチゲ風スープまで豊富なレシピをピックアップ!子どもが喜ぶニラ入りスープから、大人向けのレシピまで豊富に紹介します。, 一人暮らしの方や簡単に夕食を済ませたい時など、さまざまな場面で活躍するレシピです。, ☆簡単・美味しい♪包まない餃子スープ☆ by さっぽママ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが332万品, 豚肉と白菜のトマトスープ by 甘えん坊mämä 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが332万品, 白菜とニラの豆乳コーンスープ by コロコロGooGoo 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが332万品, チンするだけ!中華風海鮮あんかけ豆腐♪ by イチママ♪ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが332万品, ☆白菜ニラひき肉餡かけ丼☆ by つぼみの 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが332万品, *コク旨ピリ辛♡キムチ煮込みうどん* by ★*RikO*★ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが332万品, 干し椎茸は流水でさっと洗い、水を150cc加えて冷蔵庫に1〜2時間おいて戻します。. 15分+ - その他 豚のチーズチゲ鍋 ピリ辛チゲ鍋にチーズを加えました。まろやかで後引くおいしさです。 主材料:酒 水 絹ごし豆腐 玉ネギ エノキ ニンニク シメジ ニラ 白菜キムチ 豚肉 ジャガイモ . 鍋で白菜が高いときに代わりに使える代打野菜まとめ 安くてウマくて栄養もとれる「鍋」ですが ... あとは水菜とかニラとかスライスした大根とか . 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「フライパンで豚ばらと白菜ニラのピリ辛鍋」のレシピページです。フライパンで見栄えよく手軽に作ってみました。a 水,a 丸鶏ガラスープの素,a 胡麻油,a 醤油,a 豆板醤,白菜,玉ねぎ,ニラ,豚ばら肉(薄切り) 豚ひき肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん!食のプロが作る、おいしさ保証付きのレシピを11752件掲載! 豚バラ肉、もやし、ニラ、白菜、豆腐か厚揚げ、白髪ネギ、キムチ、茹でうどん、☆すりおろ, 身体温まるキムチ鍋!焼き味噌で香ばし〜♬︎ 男性: 8.0g未満 続けてニラ、生姜、絞ったキャベツ(または白菜)を全量加えて、全体を混ぜ合わせます。 野菜が均一に混ざれば、餃子のタネの出来上がりです。 ※好みですが、餃子のタネは1時間くらい冷蔵庫で寝かせても脂が固まるし、調味料もなじんできます。 ① 白菜を洗い芯の部分を切り落とし、ザクザクと大きめに切る。 ② 鍋やフライパンに①の白菜の芯に近い葉の厚い部分を入れる。 ③ 食べやすい大きさに切ったバラ肉を②の白菜の上に広げてのせ、砂糖、味噌を加える。 ④ ③の上に酒を加える。 洋風鍋 (7品) 定番 (1品) カレー鍋 (2品) ミルフィーユ鍋(白菜と豚肉) (4品) ブイヤベース (1品) 和風鍋 (15品) 定番 (3品) 寄せ鍋 (7品) ちゃんこ鍋 (1品) 豆乳鍋 (3品) しゃぶしゃぶ鍋 (1品) すき焼き (3品) 鍋もの その他 (33品) キムチ・チゲ鍋 (4品) アレンジ鍋 (29品) 鶏肉と「丸鶏がらスープ」で濃厚なスープ☆具材にうま味がにしみ込んだ水炊き風鍋が完成です!【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん!食のプロが作る、おいしさ保証付きのレシピを11752件掲載! 手羽中、豚バラ、ニンニク、白菜、ごま油、鶏スープ、★塩、★醤油、★生姜すりおろし(チ, 酸っぱ辛さがあとを引く♪冬に食べたいあったかお鍋。「味ぽん®」と鶏がらスープ、ラー油, 材料: 白菜や豆乳(無調整)を使った人気の主菜レシピです。【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん!食のプロが作る、おいしさ保証付きのレシピを11752件掲載! おいしいレシピを見つけよう。nhkエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」 ... 2分間ほど煮て鍋全体が温まったら中火にし、20~25分間煮る。ふたを取って残りの白菜の葉をのせ、再びふたをして5分間ほど煮る。 5 pic.twitter.com/5EBZBDT50I, 白菜とニラを組み合わせて作る、人気レシピを15選紹介しました。白菜とニラは鍋料理が定番ですが、それ以外にもさまざまなレシピで楽しむことができます。 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ニラと白菜のしゃぶしゃぶ風鍋」のレシピページです。白菜にニラにネギと野菜たっぷりの鍋。生姜も入れて寒い季節に体をポカポカに♪。ニラ豚肉鍋。白菜,ニラ,長ネギ,豆腐,豚肉薄切り,春雨,☆長ネギの青い部分,☆生姜,☆酒,☆塩 「簡単☆豚薄切り肉と白菜ニラのピリ辛鍋☆」の作り方。 ピックアップ掲載話題入りレシピカード大感謝 豆板醤入りのちょっとピリ辛鍋です♬バラでも薄切り肉でも☆〆は中華麺でいかが? ニラ玉、かに玉 エビシュウマイ; 餃子; 白身魚フライ ミルフィーユ鍋みたいな「豚肉+白菜」のメニューには、 中華っぽいおかずが合います 。 とりあえず、簡単そうな料理だと 「ニラ玉」 とか 「かに玉」 ですかね~. ▼ごま油、▼豚肉ロース4つ切り、キムチ、■白菜ざく切り、■えのきお尻切って2分割、■, 白菜とニラを頂いたので、チゲ鍋にしました。 鍋の定番野菜といえば、白菜や長ネギを想像しがちですが、データによれば、キャベツが白菜と双璧をなすほど人気。春から秋にかけては白菜の検索数を上回っているのです。 白菜の体積が減ったので、もりもりだった鍋にも隙間が。 そこへ餃子を入れて、さらに蓋をして煮込みましょう。 餃子に火が通ったらニラをのせます。 ニラ玉、かに玉 エビシュウマイ; 餃子; 白身魚フライ ミルフィーユ鍋みたいな「豚肉+白菜」のメニューには、 中華っぽいおかずが合います 。 とりあえず、簡単そうな料理だと 「ニラ玉」 とか 「かに玉」 ですかね~. 「白菜・にらたっぷり鶏・豚鍋・生姜醤油添え」の作り方。寒い日は鍋が一番です。鶏肉・豚肉白菜がたっぷり入った鍋です。つけだれに生姜醤油をつくりました。これで身体が温まります! 材料:鶏もも肉(1枚)、豚ばら肉、白菜.. 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ニラと白菜のしゃぶしゃぶ風鍋」のレシピページです。白菜にニラにネギと野菜たっぷりの鍋。生姜も入れて寒い季節に体をポカポカに♪。ニラ豚肉鍋。白菜,ニラ,長ネギ,豆腐,豚肉薄切り,春雨,☆長ネギの青い部分,☆生姜,☆酒,☆塩 節約鍋レシピ8選!3種類の具材だけで作る簡単手抜き鍋. 鶏肉と「丸鶏がらスープ」で濃厚なスープ☆具材にうま味がにしみ込んだ水炊き風鍋が完成です!【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん!食のプロが作る、おいしさ保証付きのレシピを11752件掲載! 鍋といえば、具材を切って鍋で煮るだけの簡単なメニューですが、もっと簡単に作れて、さらに材料費を節約したいという人には、具材を3種類に限定して、味付けをシンプルにした三品鍋がおすすめ。 中国のピェンロー鍋(白菜鍋)が自宅で味わえるレシピです。その名の通り、白菜をメインにして豚肉と春雨、ニラをプラスしています。味の決め手は干し椎茸の戻し汁です。仕上げにかけるごま油が風味よく、シンプルな味わいにお箸が止まりません。 優しい味の鍋も美味しいけど、ガツンと刺激, 材料: ほどよい辛さで辛いのも苦手な人でも大丈夫☆「ほんだし」でうま味がアップ!【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん!食のプロが作る、おいしさ保証付きのレシピを11752件掲載! 食べながら痩せると評判の「鍋ダイエット」は冬にぴったりのメニュー。「鍋ダイエット」成功のためのポイントをおさえて、低カロリーなレシピを選べば効果も抜群!体もあたたまって野菜もたっぷりとれるおすすめの"鍋ダイエットレシピ"をまとめました。 豚バラ薄切り肉、白菜、にら、しいたけ、豆腐、卵、しょうが、長ねぎ、ごま油、ラー油、塩, お料理上手な主婦友より、キムチをごま油で炒めるとさらに美味しい!でも痩せたい私はその, 材料: (1) 豚肉とニラは4cm長さに切る。白菜はひと口大に切る。大根はすりおろす。 (2) 鍋にAを合わせて中火にかける。フツフツとしてきたら、(1)の豚肉と白菜を入れて煮込む。白菜がくったりしたらニラを加え、食べる直前に大根おろしを入れる。 「発酵白菜鍋」 材料 基本の発酵白菜 2/3~全量 豚バラ薄切り肉 250g <A> しょうゆ、酒 各小さじ1 こしょう 少々 . 女性: 7.0g未満 洋風鍋 (7品) 定番 (1品) カレー鍋 (2品) ミルフィーユ鍋(白菜 と豚肉) (4品) ブイヤベース (1品) 和風鍋 (15品) 定番 (3品) 寄せ鍋 (7品) ちゃんこ鍋 (1品) 豆乳鍋 (3品) しゃぶしゃぶ鍋 (1品) すき焼き (3品) 鍋もの その他 (33品) キムチ・チゲ鍋 (4品) アレンジ鍋 (29品) 粉もの. 白菜 ニラの簡単おいしいレシピ(作り方)が4679品! 鍋が沸騰したら、お葱の青いところを取り出し、白菜、白葱、豚肉、ニラの順番にお鍋に入れます。 お肉の色が変わったら、出来上がりです。 各自、自分のお皿に取りましょう。 楽天が運営する楽天レシピ。白菜・ニラのレシピ検索結果 42品、人気順。1番人気は白菜・ニラの塩しめじ漬け胡麻和え!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。 「白菜・にらたっぷり鶏・豚鍋・生姜醤油添え」の作り方。寒い日は鍋が一番です。鶏肉・豚肉白菜がたっぷり入った鍋です。つけだれに生姜醤油をつくりました。これで身体が温まります! 材料:鶏もも肉(1枚)、豚ばら肉、白菜.. 主材料:豆腐 酒 水 ニラ 白菜キムチ タラ 緑豆春雨 . 節約鍋のおすすめ!三品鍋レシピ. 白菜と大根の人気レシピをまとめました。白菜と大根を使った、鍋、炒め物、煮物、スープ、その他の簡単レシピを28個厳選しました。定番のみぞれ鍋や煮物の他にも、覚えておくと便利なおかずや副菜のレシピが分かります。 探せばけっこうありますね! 意外と白菜がなくても何とかなりそうです これらを使って今年の冬も鍋祭りで大いに盛り上がりましょう. 1人分の摂取カロリーが300Kcal未満のレシピを「低カロリーレシピ」として表示しています。数値は、あくまで参考値としてご利用ください。栄養素の値は自動計算処理の改善により更新されることがあります。, 1人分の塩分量が1.5g未満のレシピを「塩分控えめレシピ」として表示しています。数値は、あくまで参考値としてご利用ください。栄養素の値は自動計算処理の改善により更新されることがあります。, 1日の目標塩分量(食塩相当量) あっさりした白菜にニラを加えれば、香り豊かでパンチのきいたスタミナ満点の料理が出来上がります。白菜とニラは相性が良い野菜ですので、組み合わせていろいろな料理を作ってみてください。, 白菜とニラの簡単レシピまとめ!すぐに作れる人気料理ばかり!のページです。グルメノートはグルメ・カフェ・レストラン・食事をはじめ、レシピ・食材・キッチンインテリア・100均一・健康などの情報をお届けするメディアです。今の食生活をより良くするための情報を無料で購読いただけます。. 鍋の定番野菜といえば、白菜や長ネギを想像しがちですが、データによれば、キャベツが白菜と双璧をなすほど人気。春から秋にかけては白菜の検索数を上回っているのです。 鍋に入れる野菜としてキャベツの人気が高まったのは、市販の鍋つゆの素の種類が増えたことが理由のひとつといえ� 白菜 豚肉 ニラ 鍋の簡単おいしいレシピ(作り方)が959品! 白菜と大根の人気レシピをまとめました。白菜と大根を使った、鍋、炒め物、煮物、スープ、その他の簡単レシピを28個厳選しました。定番のみぞれ鍋や煮物の他にも、覚えておくと便利なおかずや副菜のレシピが分かります。 鍋が沸騰したら、お葱の青いところを取り出し、白菜、白葱、豚肉、ニラの順番にお鍋に入れます。 お肉の色が変わったら、出来上がりです。 各自、自分のお皿に取りましょう。 ※日本人の食事摂取基準2015(厚生労働省)より サバ白菜鍋(2人前) 熊本健吾さんサバ1尾(切り身でも塩さばでもok。脂がのって白っぽいものを) 白菜1/4個 豆腐1丁 えのきだけ100g鯖は湯沸かし器の一番熱い温度で湯通し。昆布出汁に白菜、鯖、えのきを入れて日本酒で風味付けし、3分煮るだけ。すりゴマ+ポン酢でどうぞ。 豚ばら肉、長ねぎ、白菜、もやし、にら、椎茸、じゃがいも、☆水、コーン、☆和風顆粒だし, 材料: もつ、小麦粉(下処理用)、水(下処理用)、キャベツ、白菜、もやし、ニラ、豚バラ薄切り, 中国で覚えた水餃子の作り方 詳しい動画がYouTubeに  「白菜のお好み焼き」「こねない!あっさり白菜餃子」「白菜とニラ入り鶏肉団子スープ」「餃子 海老と豚肉とニラと白菜」など 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。 2. 1.鍋に水と昆布を入れて30分以上置いた後、そのまま火にかけ煮立ったら昆布を取り出し、酒、塩を加える。 2.白菜、青菜、白ネギ、にんじん、しいたけ、エノキを適当な大きさに切る。くずきりは軽く水洗いし、水気をきる。 母が生きていた時には間に合いませんでした、発酵白菜。ここ4~5年の私の冬の定番料理だからです。母に食べさせてあげたかったな、母、きっと好きだったろうなあ。漬物が好きだったし、「乳酸発酵してるんだよ」なんて言ったら興味津々 […] 旬到来の白菜、その異次元の使いこなし術を大公開!白菜と言えばやっぱり「鍋」。へルシーでトロットロの食感が魅力だが、実は90年前の神戸には、白菜の「ジュース」を味わうという究極の鍋が存在した!?白菜を使 白菜とニラの簡単レシピをジャンルごとに分けてまとめました。豚肉と組み合わせて作るボリューム満点な料理の他、野菜たっぷりな人気鍋も紹介します。スープや主食など、毎日の献立に役立つ白菜とニラを使った絶品レシピを解説します! 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「フライパンで豚ばらと白菜ニラのピリ辛鍋」のレシピページです。フライパンで見栄えよく手軽に作ってみました。a 水,a 丸鶏ガラスープの素,a 胡麻油,a 醤油,a 豆板醤,白菜,玉ねぎ,ニラ,豚ばら肉(薄切り) 肉が色づいてきたら、ダシ汁を加え、豆腐、白菜、ニラを入れ、醤油を回しかけて煮る。 3. 「白菜×豚バラ」コンビはピリ辛のキムチと相性抜群! 鍋にするなら、ごま油・生姜・にんにくで豚肉とキムチを炒めてから、だしや野菜、調味料を合わせます。色合いと味のアクセントを添えるように仕上げにニラとキムチをトッピング。 食べながら痩せると評判の「鍋ダイエット」は冬にぴったりのメニュー。「鍋ダイエット」成功のためのポイントをおさえて、低カロリーなレシピを選べば効果も抜群!体もあたたまって野菜もたっぷりとれるおすすめの"鍋ダイエットレシピ"をまとめました。 材料: 白菜、豚バラ肉、にんにくみそ、一味とうがらし . サバ白菜鍋(2人前) 熊本健吾さんサバ1尾(切り身でも塩さばでもok。脂がのって白っぽいものを) 白菜1/4個 豆腐1丁 えのきだけ100g鯖は湯沸かし器の一番熱い温度で湯通し。昆布出汁に白菜、鯖、えのきを入れて日本酒で風味付けし、3分煮るだけ。すりゴマ+ポン酢でどうぞ。 キムチとコチュジャンのピリ辛を温泉卵がまろやかに包んでくれるチゲ鍋に。 主材料:酒 水 木綿豆腐 白ネギ ショウガ ニンニク ニラ 白菜キムチ 豚バラ肉 アサリ 温泉卵 . かき(むき身)や白菜を使った人気の主菜レシピです。【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん!食のプロが作る、おいしさ保証付きのレシピを11752件掲載! 白菜と豚バラ肉のにんにくみそ鍋 白菜からでる水分で煮込むから、だしを加えず甘みがぐっと凝縮。 煮汁に溶け出すにんにくみそで、パンチのきいたおいしさに。 ミルフィーユ鍋の時はどうしたら良いのか… 白菜の芯はつけたままで良いのか…など。 ここでは白菜を1枚ずつ洗うのかや、白菜と豚肉をミルフィーユすることの意味、また、白菜と豚肉を簡単に挟さむ方法 … 白菜がしんなりし、豆腐が少し色づいてきたら食べ頃です!お好みのタレ(例 ポン酢)をつけながら召し上がれ。 「味噌もつ鍋」「チゲ鍋一人鍋」「キムチ入りの辛いお鍋」「こっくり*味噌バター鍋」など 肉が色づいてきたら、ダシ汁を加え、豆腐、白菜、ニラを入れ、醤油を回しかけて煮る。 3. 白菜がしんなりし、豆腐が少し色づいてきたら食べ頃です!お好みのタレ(例 ポン酢)をつけながら召し上がれ。 白菜とニラの簡単レシピをジャンルごとに分けてまとめました。豚肉と組み合わせて作るボリューム満点な料理の他、野菜たっぷりな人気鍋も紹介します。スープや主食など、毎日の献立に役立つ白菜とニラを使った絶品レシピを解説します!, これ絶対豚キムチじゃないwww豚肉と白菜、大量のニラをピリ辛に炒めただけや!キムチなんか使ってないんや!! pic.twitter.com/WD4PulMLiu, 白菜とニラを組み合わせて作る、人気レシピを3つのジャンルに分けてまとめました。体が温まる具沢山スープの他、定番の餃子や鍋料理も併せて紹介します。さまざまな食材と組み合わせて作るボリューム満点なレシピが揃っていますので、白菜とニラで美味しい料理を作ってみてください。, スンドゥブは豆腐や魚介を加えて作る、韓国定番のスープです。アサリは煮込みすぎると固くなるため、面倒でも一度取り出しておきましょう。韓国ではスンドゥブの残りでインスタント麺を煮込む食べ方が人気です。ぜひ最後の一滴まで味わい尽くしてください。, 野菜たっぷりで食べ応えのある、坦々風スープのレシピです。このレシピではフォーを加えていますが、春雨でアレンジも可能です。白菜やニラの他にも、冷蔵庫で余っている野菜を加えて作ってみてください。, 餃子スープを手軽に作りたい時は、皮で包まずに簡単にパパッと作りましょう。餃子を包む工程を省いていますが、味わいは餃子スープそのものです。辛めがお好みの方はごま油ではなく、ラー油を加えてアレンジしてください。, 中華風のレシピが多い白菜とニラのスープを、トマト缶とコンソメで洋風に仕上げた一品です。たっぷり豚肉が入っているのでボリュームがあり、ご飯のおかずにもなります。生姜とにんにくをたっぷり加えれば、ガツンとパンチの効いた味わいになります。, 白菜とニラに豆乳とコーンスープの素を加えて作る、クリーミーで濃厚なスープです。コーンスープの素は手作りではなく、市販の素を使うと簡単に出来上がります。コーンと白菜、ニラを組み合わせた、ありそうでなかった変わり種アレンジです。, 白菜をたっぷり使った、ジューシーでヘルシーな餃子です。白菜からたっぷりの水分が出てきますので、しっかり絞るようにしましょう。にんにくは入っていませんが、たっぷりニラが入っているのでスタミナ満点です。, 白菜とニラが少量残った時にぴったりな煮物の作り方です。あっさりした和風の煮物ですが、ニラを加えることでパンチのある仕上がりになります。, 味が染みた春雨が美味しい、フライパン一つで簡単に作れる炒め物です。春雨は別茹でせず、キッチンバサミで切ってそのまま白菜、ニラと煮込みます。15分加熱するだけで、味が染みてつるんとした食感の春雨炒めが出来上がります。, やみつき餃子風そぼろは、皮で包まず簡単に餃子の味を楽しむことができます。そのままご飯に乗せたり、おにぎりの具材にしたり、お好みの食べ方で楽しみましょう。ラー油をかけたり、ネギやゴマをかけるなど、トッピングも工夫してみてください。, 作るのが面倒なあんかけ料理も、電子レンジで簡単に調理可能です。材料を切って調味料を加えてチンするだけで、とろーり濃厚なあんかけが出来上がります。一人暮らしの方や簡単に夕食を済ませたい時など、さまざまな場面で活躍するレシピです。, 中華料理の人気店、梅蘭風のあんかけ焼きそばの作り方です。梅蘭の看板メニューである焼きそばは、通常とは逆であんかけの上に焼きそば麺を乗せます。カリッと焼いた麺と、旨味たっぷりなあんかけの組み合わせは絶品です。, 出汁から丁寧に取る、本格的なキムチ鍋です。市販の鍋の素を使っても美味しいのですが、時間がある時はぜひ出汁から手作りしてみましょう。出汁をしっかりとれば、家庭にある調味料だけで絶品鍋が出来上がります。, 焼きあごと昆布の出汁を味わう、白菜たっぷり鍋です。あっさり上品な鍋ですが、お好みでニラだれをたっぷりかけて食べてみてください。酢やナンプラーが入ったニラだれが、出汁のしみた白菜や豚肉とよく合います。ニラだれは多めに作ると、さまざまな料理にかけて食べることができます。, 食欲がない時にもかきこめる、スタミナ抜群な白菜とニラのあんかけ丼です。加熱すると白菜から水分が出てくるので、水を使わずに作るのがポイントです。水を加えない分、白菜の甘みをより感じることができるでしょう。ひき肉の旨味を吸った白菜と、ニラの風味が食欲をそそります。ニラは最後に加え、加熱しすぎず食感を活かしてください。, ピリッと辛いキムチ味のうどんには、白菜とニラが相性抜群です。白菜やニラの他に、キノコやもやしなど冷蔵庫にある野菜をたっぷり加えてください。栄養バランスが良く、お手軽ランチにもおすすめです。, あんかけ焼きそば白菜 ニラ ソーセージだけで麺に焦げ目を付けてシンプルに仕上げましたが想像よりまいう〜何でソーセージ!!!豚肉無かったからソーセージも豚肉ドイツと中華のハイブリッド!? 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。 2. ŧ‹"②, 材料: 白菜とニラの簡単レシピをジャンルごとに分けてまとめました。豚肉と組み合わせて作るボリューム満点な料理の他、野菜たっぷりな人気鍋も紹介します。スープや主食など、毎日の献立に役立つ白菜とニラを使った絶品レシピを解説します! 強力粉、薄力粉、水、打ち粉、白菜、ニラ、豚ひき肉、豚三枚肉、すりおろしにんにく、胡麻, Copyright© Cookpad Inc. All Rights Reserved, 1人分の摂取カロリーが300Kcal未満のレシピを「低カロリーレシピ」として表示しています。. 「白菜×豚バラ」コンビはピリ辛のキムチと相性抜群! 鍋にするなら、ごま油・生姜・にんにくで豚肉とキムチを炒めてから、だしや野菜、調味料を合わせます。色合いと味のアクセントを添えるように仕上げにニラとキムチをトッピング。 https://yout, 材料: 油揚げから出る旨味もポイント✨ ※一部のレシピは表示されません。, カロリー表示、塩分表示の値についてのお問い合わせは、下のご意見ボックスよりお願いいたします。, スタミナ野菜のニラに噛み応え抜群のえのき。お豆腐で栄養素取り入れて豚肉でビタミンブー, 材料: 豚肉(ロース・薔薇)、キムチ、豆腐(絹使用)、油揚げ(冷凍刻み使用)、白菜、きのこ(, 材料: 豚ニラ鍋 材料(2人前) ニラ1束 豚肩ロース切り落とし300g キャベツ1/2玉 油揚げ3枚 塩コショウ少々 A だし汁500cc 醤油100cc みりん50cc にんにく(すりおろし)1かけ 生姜(すりおろし)1かけ 作り方 1、ニラとキャベツはざく切りにする。 楽天が運営する楽天レシピ。白菜 鍋のレシピ検索結果 8,410品、人気順。1番人気は【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。